Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Куча впечатлений - 2 - Новые отели 2005

Опубликовано Август 2005

Вот и настала пора поподробнее рассказать о тех новых местах, где мне удалось побывать в этом году. Речь идет о недавно открывшихся отелях в районе Лары: Barut Lara Resort & Spa, Kervansaray Int. Holiday Counrts Lara, Riva Diva, Delphin Palace, Concorde Resort & Spa, Sherwood Breezes, Royal Wings и Lara Beach. Оговорюсь, что о Miracle Resort можно прочитать подробный отзыв на форуме и каталоге отелей, о Titanik, Lares Park и прочих местах (Green Palace, Venezia, Kremlin, Topkapi и пр.) в разделе рассказов туристов. А о прошлогодней «новинке» Риве Диве пишу сейчас, потому что не посмотрел ее в прошлом году. Также отмечу, что ничего не могу сказать про анимацию и питание в данных отелях, так как был там по дню по гостевому входу…

Хочу также заранее сказать, что мое мнение – это субъективная оценка и может отличаться от впечатлений от нижеописанных отелей других туристов. Итак, по порядку…

Barut Lara

Первым на побережье после летнего лагеря для сотрудников телеканала TRT расположился отель Барут Лара, довольно небольшая гостиница, особенно непримечательного вида, принадлежащей турецкой сети отелей Barut. По словам менеджмента, она позиционируется как лучшая в сети, и именно поэтому туда собрали все «сливки» из других имеющихся отелей цепочки, что, в принципе, заметно с первого взгляда: вежливый персонал, чистая территория и вообще какая-то благоприятная атмосфера. По утверждению самих барутовцев, главным козырем отеля являются роскошые номера площадью 42 метра, оснащенные, помимо всего прочего, DVD-плейером, музыкальным центром Sony, стеклянным рабочим столом, халатом, тапочками и разными приятными мелочами, вроде ковров ручной работы и довольно стильных картин (в отличие от лубочных «раскрась-сам» Дельфин Паласа). Номера действительно производят впечатление! Отдельные туалет и ванная, последняя, кстати, со стеклянной стеной в номер (можно закрыть жалюзи).

В отеле очень уютный и стильный небольшой ресторан, такой же спа… Территория гостиницы немаленькая (так как само основное здание стоит довольно далеко от моря), но в то же время не очень продуманная и заполненная. Так, между морем и отелем большое пустое поле. В отеле говорят, что зимой там собираются что-нибудь строить.

Еще одной отличительной чертой Барута (в отличие от прочих ларовских новостроек) является наличие вилл с собственной релакс зоной и бассейном…Одном словом отель производит весьма приятное впечатление. Как говорят сами сотрудники, «мы хотим быть немного особенными». Пока им это удается.

Kervansaray

Кервансарай – это особая тема. Это словно 2 разных отеля: один дневной, другой ночной. Первый производит удручающее впечатление… Днем эта огромная железобетонная махина скорее напоминает тюрьму, а не отель. На территории на первый план выходят огромные недоделанные футбольные поля (зачем-то расположенные у самого моря), а также бетонные стены с дырками. Недаром многие туристы думают, что отель не достроен. На самом же деле вовсе нет, это просто концептуальная задумка дизайнеров. Слишком концептуальная, так как днем бетон нагревается до немыслимой температуры и отсутствие каких-либо других декораций (той же растительности) создает ощущение нереального пекла. В отеле 3 прямоугольных бассейна, расположенных вдоль все той же огромной бетонной стены (отделяющей Кервансарай от Миракла). Имеются горки. Но самое удручающее впечатление производит детский бассейн и детская зона (именно «зона»). Квадратный детский бассейн, как и все другие, ютится меж бетонных стен. Единственная встреченная там мама с ребенком своим одиноким несчастным видом вызывает непреодолимую жалость. Не меньшую жалость вызывают и сами дети, играющие в мини-лунапарке, расположенном на кусочке земли, огороженном рвом (!) и – внимание – решеткой! Вот это поистине страшно. Дизайнеры, стремившиеся воссоздать дух казематов, здесь просто превзошли себя, сделав отель категорически непригодным для отдыха с детьми. Грустные взгляды мам и пап, приехавших со своими чадами в Кервансарай лучшее тому подтверждение.

Что касается внутреннего убранства сей бетонной фабрики, то единственное, что можно встретить в исполинском пустынном некондиционируемом холле – это встроенные в пол плазменные телевизоры, светодиодные трубки и трехметрового красного скорпиона. «Добро пожаловать, детитшки!» Все это «великолепие» полукругом окружают сотни номеров, разумеется в том же стиле минимализма. Кто видел недавно фильм «Остров», поймет, что дизайн интерьеров фабрики клонов просто скопирован с интерьеров Кервансарая… Но тут есть один нюанс. Вечером отель просто преображается!

Вечером в Кервансарай можно водить экскурсии!

У входа в отель наплывает искусственный туман! Вода, окружающая здание, начинает подсвечиваться меняющимися разноцветными неоновыми огнями! Ну а при входе в лобби захватывает дух! Световые диоды на трубочках начинают играть разноцветными огнями, стеклянный пол тоже подсвечивается изнутри, меняя цвета! Вдоль всего холла на полу бегут красные огни… Ну а если пройти вглубь отеля, то можно наткнуться на настоящее чудо – потрясающий свето-музыкальный фонтан. Отличная музыкальная подборка, струи воды, взмывающие на высоту 5-6 этажа, оставляют неизгладимое впечатление. Признаюсь, у фонтана, не отрывая взгляда, мы просидели добрый час!.. Мой совет всем отдыхающим в Ларе, позвоните в отель и попросите разрешения прийти якобы посмотреть отель вечером. Вы будете вознаграждены фееричным зрелищем – фонтаном, которым может похвастаться не каждый роскошный отель.

Подводя итог по Кервансараю, скажу что отель для отдыха не пригоден. Пригоден, скорее, для вечерних экскурсий и проведения конференций, так как располагает вторым (!) по величине в Турции конгресс-центром. Пара дней на конференции в Кервансарае будет той самой нормой, достаточной, чтобы насладиться всеми преимуществами и недостатками этого, мягко сказать, «неожиданного» отеля…

Riva Diva

Гладя по вечерам на сияющие башенки Дивы, я предполагал, что посещу неплохой отель. Однако Рива Дива превзошла мои ожидания. На мой взгляд, в отеле чувствуется хороший баланс между возможностью веселого и спокойного отдыха, между респектабельностью, но не вычурностью (опять же как в Дельфине), между хорошим стилем, но не приношением всего в угоду стилю (как в Кервансарае).

Вообще, в Диве на удивление продуманная и уютная территория, тенистая веранда с пуфиками над бассейном, джакузи, бар-корабль, водные горки… и главное, как мне показалось, опять же очень сбалансированная публика – немного детей, в основном, люди средних лет. Еще один плюс – хорошо озелененная и уже успевшая зарасти за год работы отеля территория. Все-таки, подросшие пальмы на фоне розовых (да, да, именно розовых, и это не кич, а очень весело) бордюров смотрятся очень располагающе к беззаботному отдыху…

Внутреннее «убранство» отеля также очень продуманно и уютно, особенно красивы светящиеся медузы, свисающие в позолоченных атриумах (как раз внутри башен отеля)…

И еще, в Диве в день моего посещения устраивали какой-то концерт, разгружали оборудование и устанавливали большую сцену… Это хороший знак, скучать там, видимо, не придется :)

Delphin Palace

Следующим объектом моего посещения стал отель Дельфин Палас, расположенный на сравнительно небольшой территории возле пустыря после Дивы. Это бордовое сооружение с золотыми куполами, без сомнения, производит впечатление на всех любителей помпезности и роскоши. Однако наибольшая помпа представлена в лобби отеля, где в 9-этажном атриуме красуется невообразимых размеров хрустальная (или очень похожая на хрусталь) люстра, каких не увидишь и в театрах. Золотые лифты, золотые столы, золотые стулья, золотые зеркала… Диваны из золотой парчи… Такое обилие псевдозолота я видел, пожалуй, только в Кремлин Паласе. Еще тогда я обратил внимание на обилие дешевых копий шедевров мировой живописи, явно выбивающихся из общего антуража отеля. То же обилие живописи можно встретить и в Дельфине… В номерах та же тема: балдахины на кроватях, дерево…

Что касается территории отеля, то ее, как мне показалось, для всех гостей отеля явно не хватает. В замысловатых бассейнах народу как на рынке, просто толкотня, та же ситуация и на пляже, тут же громко играет музыка, все катаются с горок довольно неплохого аквапарка, крутится детское колесо обозрения, в общем, жизнь кипит. Даже в традиционно тихом для турецких отелей закрытом бассейне толпа отдыхающих… Но есть все же и тихие уголки: релакс-пул (правда с видом на пустырь и стройку), шатры с подушками, разбросанные по территории…

Резюмируя, скажу, что отель понравится любителям пафосного окружения в сочетании с шумными дневными активити (хотя такое сочетание и может показаться странным). Одним словом, в Дельфин Паласе довольно легко почувствовать себя падишахом или турецким султаном… но в окружении несколько сотен таких же королей :)

Concorde

Пожалуй, самым невыразительным отелем из просмотренных мною оказался Конкорд. Расположившийся на более чем скромной территории меж двух (!) идущих полным ходом строек, отель, столь напоминающий борт роскошного воздушного лайнера из-за территории, оказался средним, как по задумке, так и по исполнению местом. Вроде бы отель не претендует на эксклюзивность, но в тоже время и каких-то дневных развлечений нет. Вроде бы тянет на массовый уровень, но в то же время народу мало, одиноко и скучновато. Конечно, возможно, впечатление неуютности создают стройки (они там реально шумят днем), а возможно не очень продуманная территория – пустоватая, к тому на бассейнах тоже явно сэкономили. Одним словом, в 3D версии отель выглядит лучше. Что касается внутреннего антуража, имеет место «наличие отсутствия» такового. Видно, что Конкорд хотелось сделать в стиле хай-тек, так сказать, миниатюрной копией большого брата – Титаника. Но это явно не получилось. До Титаника (которого я вообще считаю звездой турецкого побережья) Конкорду очень далеко.

Есть, конечно, и свои преимущества. Среди таковых очень большой спа – ему отведен практически весь второй этаж, затем, приятный бар в пастельных тонах, еще на полу там мигают огни, как на взлетно-посадочной полосе – единственное, что напоминает о названии отеля. В остальном же, Конконрд – именно середнячок, который, надеюсь, исправится, когда вместо гигантских строек его окружат отели.

Sherwood Breezes

Пройдя еще одну стройку можно оказаться в Шервуд Бризес (которой местные гиды трогательно путают с «Шератоном»). Шервуд оказался поживее своего соседа - «заснувшего» неподалеку Конкорда. Отель выполнен в стиле (или лучше сказать с вариациями) старого замка. На пляже и территории можно встретить стилизованные крепостные стены, даже лобби бар называется Тауэр. Сама стилизация напомнила мне Улусой в Кемере. Ничего сногсшибательного опять же в отеле нет, но есть довольно уютный холл в древесных коричневых тонах, еще мне понравилась многоуровневая организация бассейнов, которую я раньше нигде в Турции не видел (пожалуй, только в Атлантисе). Основной бассейн неправильной формы в Шервуде расположен у здания и частично находится в тени от навеса над ним. Как оказалось навесом является непосредственно полуолимпийский бассейн, который располагается на один уровень выше основного бассейна. Довольно интересно, как мне показалось.

В общем, отель, повторюсь, ничем особенно не выделяется, народу в нем было немного и, сказать честно, напрягала шумящая стройка (что довольно непривычно для лета в Турции, особенно при соседстве 5-звездного отеля).

Royal Wings

Роял Уингз, как я и ожидал, показался мне одним из самых приятных, интересных и достойных отелей открытых в этом году (Премиум и Сангейт не в счет). Несмотря на небольшую территорию (в два раза меньше, чем у того же Миракла) пространство отеля заполнено так, чтобы в пустую не ушло ни одного квадратного метра территории. Начать стоит с того, что по всей территории, вокруг островков с пальмами, под многочисленными мостиками и переходами идет огромный бассейн. Собственно, он и занимает 70% территории отеля. Это впечатляет, что бы все мне не говорили насчет того, что на бассейны не стоит обращать внимание! Однако с этим связан один небольшой недостаток. Вследствие того, что вся территория вокруг бассейна представляет собой полуостровки и островки, места на них чрезвычайно мало, поэтому о том, чтобы занять днем пустой лежак можно забыть. В Роял Уингз все забито народом, практически также как и в Дельфин Паласе. Народ купается в бассейне, ходит по мостикам, сидит в барах и балийских беседках, вокруг которых бьют гейзеры и фонтаны… Отель буквально погружен в воду!

Кстати, на обратной стороне от основного здания находится аквапарк и детский лунапарк. Очень неплохой, единственным минусом которого является близость к автодороге. Дорога находится настолько близко, что сидя на лежаках видно не только стройки, но проезжающие мимо машины, автобусы… Это не очень располагает к расслабленному отдыху. Еще пару слов о стройке. Она идет по левую сторону от отеля. Причем бетонный каркас соседнего здания стоит буквально в притык к Роял Уингзу (наверное, крылья Миракла расположены дальше друг от друга). Поэтому можно только посочувствовать тем, кого поселили на «несчастливую» сторону отеля и кто весь отпуск «наслаждается» видами бетонного скелета.

Сам отель внутри очень красивый, стильный, уютный, в то же время просторный, не шумный, не кичевый. На мой взгляд, то, что надо. Интерьеры выполнены с очень хорошим вкусом!

И еще пара слов про питание. Здесь его качество заметно невооруженным глазом. Из всех отелей, только в Роял Уингз я видел, чтобы гости посредине дня у бассейнов лопали черешню. Удалось и пообедать в пул-баре. Все тоже очень неплохо, просто отличный, очень вкусный салат-бар, основные блюда принесли очень быстро…

В итоге, Роял Уингз стал для меня отелем, который хочется посетить. Помню в 2002 году для меня такой гостиницей в Турции стала Корнелия. Могу сказать, что Роял Уингз вышел в этом году на рынок на очень хорошем уровне (единственное, нужно доделать стройку - и все будет просто супер).

Lara Beach

Напоследок напишу немного о Ларе Бич (особенно название хорошо смотрится на русском :) Этот небольшой отель построен на одиноком пустыре между Роял Уингзом и Грин Паласом. Окружен стройками и километрами необустроенных земель, что особенно бросается в глаза, принимая во внимание просто крошечную, узко вытянутую территорию отеля. Именно потому, что какой бы номер вы не получили, выходить он будет на пустырь, создается впечатление, что вы попали на край света, при чем не в самом лучшем значении этого слова. Меня удивило то, что сама территория продумана довольно грамотно, здесь есть и основной бассейн, и водные горки, и релакс-пул, и беседки над речкой, и искусственные горки из валунов. Но, к сожалению, это отель не спасает. Куда ни кинь, всюду клин – вид на лысые турецкие просторы.

Хотя, конечно, есть одно место, откуда вид на буераки не открывается. Это лобби отеля, сделанное довольно большим атриумом, где на разной высоте подвешены фарфоровые голубки… Это придает самому отеля какой-то трогательный шарм, говорящий: «Приезжайте к нам снова!» Но не думаю, что это на кого-то действует. Возвратиться в Лару Бич не хочется. К тому же и не очень получится, так как, я понял, отель слабо продается на российский рынок и русских очень мало.

Итоги

Подводя итог всему вышесказанному и учитывая мои предыдущие наблюдения по оставшимся отелям района Лара (это Титаник и Ларес Парк), могу взять на себя смелость проранжировать отели, находящиеся там.

1. Titanik – бесспорно, лучший, а спустя 2 года, к тому же позеленевший

2. Royal Wings – за мега-бассейн, стиль и черешню в августе :)

3. Miracle – за большую и красивую территорию, и за легкость огромного здания

4. Riva Diva – за продуманное окружение и уют

5. Barut Lara – за DVD и музыкальные центры в номерах

6. Delphin Palace – за тонны «золота» повсюду, которые многих впечатляет

7. Sherwood Breezes – за двухэтажные бассейны и уютный Tower Bar :)

8. Lares Park – за то, что он был первым и за то, что его покрасили :)

9. Concorde – за то, что ничем не запомнился

10. Lara Beach – за то, что стоит на отшибе

11. Kervansaray – за несчастного ребенка в детском бассейне посреди бетонных стен!

Ух ты, все!

 Август 2005

<Anthon>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU