Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Алания - как много в слове этом!!!

Опубликовано Июнь 2006

Что представляет из себя Алания, спрашивают тысячи туристов, каждый год едущих сюда отдыхать… Какие экскурсии стоит посетить? Куда съездить? Где посидеть? Где купить ту или иную вещь, где провести время вечером?…

Я постараюсь описать Аланию как ее вижу, чувствую и понимаю я. Судьба связала мою жизнь именно с этим городом и я хочу поделиться с вами моим воприятим его, а также немного рассказать о том, чем знаменита данная местность, что в этом городе такого притягательного и чарующего.

Прежде всего, надо сказать, что Алания, действительно ( и только в этом ее небольшой минус), расположена далеко от аэропорта и многих туристов отпугивает именно этот факт. Далеко ехать в автобусе до отеля и терять драгоценные часы отдыха не захочется ни кому. Но…. Есть одно больше но, АЛАНИЯ стоит того, чтобы проехать лишние несколько километров и оказаться в столь прекрасной местности.

Климат и природа Алании отлична от Кемера, Сиде, Белека. Дискотеки отличны от дискотек в Мармарисе.

В целом же, Алания подойдет как для семейного отдыха, так и для молодежи, которая едет «зажигать».

И так по порядку.

Экскурсии, на которые можно поехать, находясь в Алании и ее пригородах.

1. Обзорная экскурсия по Алании.

Обзорная экскурсия по Алании – это прекрасная возможность познакомиться поближе с городом, ставшим свидетелем многих важных исторических событий.

За пол дня можно будет осмотреть крепость Алании. Здесь взгляду откроется византийская часовня и «Адам Атаджаги» – площадка откуда сбрасывали в воду заключенных и неверных жен.

Красная Башня – выдающийся памятник сельджукской эпохи. Вам обязательно покажут ее, и здесь вы сможете сделать незабываемые снимки на память.

После этого вы посетите сталактитовые пещеры Алании. Дамлаташ издавна известна своими целебными свойствами. Многие астамитики специально приезжают сюда, ибо считается, что воздух пещеры помогает справиться с астмой.

В конце пройдетесь по улицам Алании, а также, возможно, ваш гид отвезет Ваш в магазин на кожу и золоту.

Многое в данной экскурсии зависит от того, кто будет ее проводить. Многие гиды, приезжающие на работу только на сезон, не знают всей специфики данной местности, ее истории и красоты, рассказывая заученные статьи из книг и журналов. Не бойтесь покупать экскурсии у уличных агентств- это дешевле, а за частую и качественнее и интереснее. Ведь, кто как не коренные жители страны могут передать дух, традиции и историю.

На верху на горе есть ресторан – отсюда открывается потрясающий вид. Но не спешите сюда днем, Поежайте сюда вечером или ночью, ночная Алания и вид на ночную Аланию из этого ресторана на всегда останется в вашей памяти и вы захотите вернуться сюда снова.

Попробуйте встретить рассвет в этом ресторане и вы не пожалеете.

2. Джип сафари.

Если вы хотите адреналина и приключений, то эта экскурсия обязательна для Вас. В 9 утра, как правило, Джип забирает вас из гостиницы. Вы едите на заправку, где встречаете другие джипы, машины заправляются и огромная колона едет в горы. На экскурсию ездят даже с маленькими детьми, ибо страшного ничего нет – весело и захватывающе происходит поездка. По горной дороге вы едите, иногда обливая друг друга водой:)Прикольно, когда идет колона русских и немцев. Периодически останавливаетесь – фотографируетесь, природа и виды убийственно красивы. Горы Алании я не могу сравнить ни с чем. Доезжаете до мечети, там гид рассказывает вам про обряды, вы своими глазами увидите мечеть изнутри и прочувствуете дух страны.

Фотографируетесь и едите дальше… Останавливаетесь в горном селе – здесь конкурсы, игры, море развлечений, вы кушаете местные лепешки, опять же фотографируесь.

Еще много остановок будет по дороге, описывать все не буду - пусть будет приятный сюрприз.

На обед вы приезжаете в Димчай. Дичай – это плавучий ресторан в горах, расположенный на горной реке. Здесь есть тарзанка, чтобы прыгать в воду, кто боится – можно просто с моста или маленького мостика, а можно и , вообще не купаться в горной речке, а просто кушать только что выловленную форель, либо шашлык, запивая… ну … кто чем хочет:)))

Таких ощущений вы точно больше не получите негде. Красота Димчая известна давно.

В принципе, сюда можно доехать и на машине, но. Не стоит делать этого самим, т.к дороги в горах вы не знаете, а шаферы на сафари опытные люди и ни раз проежали эту трассу.

На обратном пути в отель вы увидите строящуюся дамбу, сделаете пару снимков и довольные и уставшие поедите к себе в отель. К 16.00 вы точно будите в отеле с приятными воспоминаниями о проведенном дне.

3. Яхта.

Здесь даже говорить ничего не надо. Просто поезжайте туда. Море, воздух, конкурсы и развлечения, плавайте, сколько хотите, прыгайте с пещеры влюбленных и загадывайте самое дорогое желание – сбывается, точно опробовано. Только совет – тем, кто боится высоты и не собирается прыгать с 15 м скалы лучше не подниматься на верх, спуститься не сможете.

Гроты, бухты….. красота… я думаю, что это стоит увидеть, вряд ли я смогу передать это простыми словами на бумаге.

4. Аквапарк

Water planet – отличный аквапарк и для взрослых и для детей. Огромная территория, прекрасные пляжи, множество горок, в общем, все что надо для того, чтобы здорово провести день.

Если вы приехали на неделю, то не стоит ехать из Алании в Трою, Кападокию, Памумкале. А если вы едите в Памумкале, то хотя бы не на один день. Ибо в противном случае от экскурсии у вас останется неприятный осадок постоянной поездки в автобусе. Ехать от Алании просто далеко. Около 6 часов ( хоть и с кондиционером), но на врдяли стоит тратить на это один день. А вот если вы приехали на 10 дней или две недели, то смело поезжайте в Кеково, Кападокию и еще во многие другие прекрасные места Турции.

Дискотеки Алании.

Вход на диско бесплатный, но не стоит забывать, что многие отели расположены не в самой Алании, а в ее пригородах – типа Конаклы, Махмутлар, Обагель и тд. Поэтому ехать туда самим крайне затруднительно, ведь последний автобус уйдет из Алании около 24.00, а как же вы???? Возле каждого отели есть уличные агентства по продаже экскурсий, ребята от туда часто возят на диско в Алании за символическую плату. Просто за трансфер. Также в Аланию иногда возят аниматоры из отеля. Вобщем, не бойтесь – много раз проверено, это лучший вариант, нежели платить за такси ночью или ждать первого Долмуша.

Диско в Алании на каждом шагу. Выбирайте на свой вкус и цвет, как говорится:).

В Аланию едет много молодежи именно , чтобы попасть на знаменитые аланийские дискотеки. Пенные, под открытым небом и в зале – вообщем, все что захотите.:))

Покупки в Алании.

Кожа, золота, маленькие сувениры – все это лучше покупать в самой Алании, нежели в магазинах при отелях. Выбор маленьких побрякушек огромен – на каждом шагу маленькая лавочка. Не бойтесь торговаться.

Кожу и золото тоже лучше брать в Алании, во многих больших магазинах можно расплачиваться кредитной картой.

Не стоит говорить, что здесь дорого и в России я бы нашел (а) дешевле. Таких моделей как здесь в России просто нет. А цена изделий полностью соответствует качеству. Возможно, вы найдете в Москве дубленку за 300 и за 400 долларов в районе Черкизовского рынка, но вряд ли вы будите ее носить на работы и в приличные места. Я бы не стала. Торгуйтесь в магазине и вам скинут цену, только не в том случае, если вы хотите купить 2 кожаные куртки модельные за 200 долларов. Не ставьте в глупое положение себя. Турция – страна, где торг уместен, но ведь и торговаться то надо с умом.

Кафе, бары и рестораны также расположены повсеместно. Не бойтесь пропустить в отеле прием пищи, попробуете турецкую кухню в турецких кафе и ресторанах и вы поймете вкус жизни. Огромный минус Турции именно в том, что в почти всех отелях есть ALL, а это отнюдь не самая хорошая традиция. Не бойтесь пробовать в Турции еду – она может показаться острой и непривычной, но на вкус…Это стоит того.

Чтобы полностью насладитьяс красотой и природой метсности возьмите на прокат машину и поежайте сами узнавть и открывать для себя что-то новое. Съездийте в Анамур, Сиде, в Манавгат или в Белек. А на следующий день верните машину, если насладитесь самостоятельным отдыхом и продолжайте лежать на пляже.

Пляжи в большинстве своем песчано-галечные, учтите это при выборе отеля. Т.к агества часто говорят, что в Алании везде песок. но это ложь.

В целом это лишь краткий набросок того, что есть в Алании и чем тут можно себя занять. Возможно чуть позднее я напишу более подробно о красоте и достопримечательностях данной местности.

Не знаю, может быть что-то забыла или упустила из виду. Я люблю этот город и хочу, чтобы вы полюбили его также как и я. Если вспомню, то обязательно напишу еще.

 

<morrigen>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU