Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

По Турции пешком (завершение)

Опубликовано Декабрь 2006

Дни с 11 по 12. Мармарис.

Судя по всего одной порции в отеле, приготовленного для меня, я был последним их клиентом. Мое желание свалить раньше срока встречено с пониманием (когда я торговался, то обещал им 4 ночи проживания, а получилось 3). Небо такое же серое как вчера.

В 8-40 я на отогаре. Рейсов Бодрум - Мармарис у разных компаний полно. Я сажусь на ближайший в 9-00. Через 2 часа пути в Мугле пересадили на другой автобус. Еще 1,5 часа и я в Мармарисе.

Автобус высадил почти всех пассажиров поближе к набережной и развернулся назад, чтобы ехать в отогар. Я это сообразил, как уже проехали пару кварталов. Попросил водилу остановиться и вышел. Вернулся до набережной. Звоню Игорю, он тут был. Тот ориентирует, где что есть, стало более-менее понятно. На площади набережной вижу будку tourist information. Говорю - мне нужно не дорогое размещение. Там спрашивают - недорогое это сколько? Говорю - баксов 20. Они показывают на рядом стоящий отель типа пансион Otel Karaaslan и бесплатно дают 2 маленьких карты Мармариса. Провожу осмотр комнат. Я думал, что в Турции такого нет. Нужно представить себе старую советскую гостиницу или общагу. Тот же шлифованный цементный пол и крашеные стены, такой же кафель в душе (и где они его взяли). Но есть несомненные плюсы - находится в начале Бар Стрит (тусовочное место, если встать на площади лицом к Бар Стрит, а спиной к памятнику Ататюрку, то будет видно его вывеску), вид из окна на залив, дешево (25 лир, а сперва хотели 30) и опять же быстро разместился. Располагаюсь и иду в супермаркет Танзаш. Беру литр вина и восточные сладости к нему и в фастфуде бараний шашлык на вынос. Все в рюкзак и на пляж. Пляж здоровый - 6 км и сплошь заставлен лежаками а, напротив, через дорожку кафе. Вроде как бы лежаки бесплатные, но закреплены за каждой кафешкой. Только лег тут же появился гарсон - would you like something to drink? Пришлось взять пиво, чтобы больше не приставал. Ходят мальчики с water sport information, но на мой вопрос о виндсерфе показывают почти на противоположный берег (Мармарис находится посередине бухты похожей на сильно согнутую подкову и понятие противоположный берег означает начало или конец этой бухты). Либо отель Magic life на западе, либо Mares на востоке. И туда и туда километров по 6-8 надо ехать на минибасе. Хотя, скорее всего это связано с концом сезона, виндсерфы летом должны быть всюду. Сегодня терять время неохота, и я остаюсь загорать.

Все же здесь народу определенно больше чем в Бодруме. Но опять же пожилые. Если и встречались деффки, то англоговорящие и толстые. Желания общаться с ними не было. В 18-00 вернулся в номер в душ и переодеться. По дороге увидел рекламу Areena disko - самый большой дискоклуб в Турции. Хотя во всех справочниках написано, что самый большой - Галикарнас в Бодруме. Посмотрим.

Что зашибись в Мармарисе, чтобы купить билет на автобус не надо тащиться на отогар, как в других городах. Представительства компаний расположены в одном здании с Танзашем в центре города рядом с набережной. Захожу во все подряд. Они как сговорились, все называют: 50, но для вас 45 last price. И лишь в последней Istanbul seyahat продают без всяких торгов за 40. Праздничный ужин с запеченной рыбой в кафе на набережной среди яхт обошелся в 27 лир. Мне уже кажется это безумно дорого, а перевел на рубли всего то 500 р. - фигня какая. Ну, теперь на диско самое время 23-00. Дискотеку нашел легко по зеленому лазерному лучу AREENA DISKO. Сперва заходить не стал, посмотрел внутрь (танцпол виден с улицы) - никого. Пошел еще полчаса побродил, вроде кто-то есть, но никто не танцует, идет разогрев. Даже увидел 3 крупногабаритных, но не до безобразия девок и к ним никто не клеится, что меня немало поразило. И вообще было замечено, что на диско все турки приходили со своими, и никого в одиночку, что странно. Вход бесплатный. Естественно никакая она не самая большая в Турции, таких полно. Пиво «эфес дарк» 0,33 - 8 лир (в магазине 2,5, в бич-баре 4-5) но я выпиваю 3 и беру сигареты. Крупные девки from Holland. Когда я их троих фоткал, пытался пошутить, но вместо фразы произнесенной с удивленно-восторженным лицом: «I

  2006

<Alexander G.>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU