Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Эти рассветы мне будут сниться. Кемер 2006

Опубликовано Январь 2007

Кемер встречал нас ласковым вечерним солнцем и извилистой горной дорогой, временами подходящей так близко к морю, что хотелось вырваться из автобуса и окунуться в него с головой. Средиземное море... Акдениз... я опять вернулась к тебе... год спустя. Неужели прошел целый год??? А я и не заметила.

- Все, кто хочет курить, сейчас остановимся на заправке, - вмешался в мои размышления водитель-турок. Чувствуете? Без коментариев... :)) Тааак. Отдых начинается!

Первые пара дней - по программе - пляж-диско-пляж. Вливаемся в атмосферу. Хожу с улыбкой до ушей, не в силах до конца осознать, что я здесь. Сливаюсь с морем... пересыпаю камушки на берегу... обнимаю пальмы и наслаждаюсь обществом и вниманием моих любимых мужчин. Какие же они жизнерадостные, а как танцуют! Откуда столько энергии? Только глядя на вас хочется жить... а ведь вокруг ещё такая красота!

А вечера, наполненные огнями, музыкой и шумом моря... Ах, как любила я в темноте сидеть у моря, и смотреть на бьющиеся о берег волны. И потом гулять по набережной, зайти в любимый ресторанчик, неторопять курить кальян в ожидании халая. И, едва услышав знакомые мотивы, бежать на танцпол и сливаться в дружеском танце с незнакомыми, но такими родными людьми.

И почему каждый раз, придя в отель в пять утра, слушая Азан, я смотрела в окно и не могла оторвать взгляда от нереально манящих гор?

Горы... Отдельная песня...

- Девушка, я умру, если вы не прокатитесь со мной. Всего 10 минут. Я хочу вам показать кое-что, - подсел к нам парень с соседнего столика после обеда.

Что ж, заинтриговал. Оставляю его друга в заложники моим подгугам, и соглашаюсь. Через 5 минут мы уже летим на Харлее вверх по горным дорогам. Ах, какая красота!!! Останавливаемся, подходим к краю дороги... И весь Кемер, окруженный морем и горами как на ладони. Вот что нужно увидеть каждому! Едем дальше, и по другую сторону гор видим небольшое поселение. Чамьюва. Никогда ранее не была в горах! Вру... была. Но не на Харлее! По дороге вниз прошусь за руль - меняемся местами (сумасшедший! мотик весит 200кг!). И вот, я, впервые за рулём такой зверской машины, лечу по горной дороге. Ну, конечно, каааааайфффф!!! Въехав в город, он сел вперёд и поехал мне показывать свою выставку, собранную с морских глубин, подарил мне небольшой коралл с Красного моря (который я забыла в бардачке его мотоцикла!!! Хныыы...). Конечно, мы вернулись не через обещанные 10 минут...

И где ещё вот так запросто можно идти по бесконечному пляжу, разбрызгивая ногами теплые волны и, затаив дыхание, смотреть, как из-за моря выплывает красное солнце, рождая на Земле новый день, а потом с разбегу нырнуть в воду и плыть, плыть навстречу первым лучам.

А те неповторимые минуты Турецкой ночи в СултанСарае, когда оббалденный восточный мужчина с завораживающим взглядом, кружа по сцене в танце живота, ловко двигая отдельными частями тела, заставил всю женскую половину зрителей визжать от восторга и желания... И когда он в самый неожиданный момент спустился со сцены, взял именно меня за руку и повел танцевать с ним... А я бедненькая весь танец не могла оторвать взгляд от его сууупер подвижного торса и глаз... Моё тело само двигалось синхронно с ним, будто мы до этого не раз репетировали, а сознание было помутнено диким восторгом. Мои волосы моментально впитали его запах, и я потом весь вечер ловила кайф, вдыхая его.

И эти мечты о яхте, лежа на пляже, после которых мы пару раз продифилировали около яхт-порта и получили приглашение на ночную яхту... Мистика... здесь мечты сбываются моментально! И, главное, отказаться было нереально - не каждый день тебя приглашают Алибаба, Алипапа и Апполон (это их реальные имена).

Ну где ещё, вернувшись с ночной яхты в 6 утра, в 9 утра уже бежишь на яхт-тур вдоль побережья?! И никакой морской болезни! И весь день плыть вдоль кристально чистых живописных бухт и островов. И обнаружить, что питьевая вода оказывается на яхте платная, а в кармане ни цента... и жара 40 градусов в тени... ну что ж... пара взглядов и улыбок в сторону бармена, скромная просьба "Не будет ли у вас стаканчика льда", его сочувствующий взгляд - и через 10 минут у нас у каждой по бутылочке воды и по стакану льда с Колой. :))

В тот же вечер после яхты мы завалились в бар к другу и жадно выпили по три стакана воды... чем вызвали крайнее удивление бармена (будто неделю в пустыне провели).

Не забуду, как пару раз по ночам в Кемер-ресторане мы кушали любимый супчик из чечевицы "Чорба", и тайком снимали на видео красавчиков за соседним столиком. Это почти превратилось в хобби...

А на следующий день после обеда в самое пекло мы с Наташкой шокировали местных турков, бегая босиком по фонтанам на центральной площади, смеялись и брызгались как дети, промокнув насквозь.

Да, были и друзья, те, что возили нас показать красивейшие заповедные места, и те, что угощали свежевыжатым апельсиновым соком, и другие, которые каждый раз играли арабские ритмы на дабуке, когда мы проходили мимо, и те, с кем пролетали ночи в барах дискотек, был и тот, совсем юный, кто влюблённо смотрел своими огромными чёрными глазами, и каждый вечер ждал меня на набережной полюбоваться морским прибоем. Их было много... но не было Его. Наверное, это и к лучшему.

В последнюю ночь я совсем не спала. Ещё вечером, когда стемнело, я решила побыть наедине с собой. Нет, я была не одна. Со мной было море, такое властное и спокойное. Вдали, за морем, светились миллионы огоньков Анталии, и было видно, как садились и поднимались самолеты. Около часа я смотрела на волны, а потом медленно направилась наверх, где было много людей и играла музыка. Мне ещё нужно было попрощаться со многими знакомыми, которые за эти 10 дней стали мне почти родными. Я наконец сделала свой выбор - с кем я хочу провести мою последню ночь, мы встретились и обошли все "Наши" места Кемера, после чего поехали к подножию гор, в богатый турецкий посёлок, где в шикарном доме жили его друзья. Мы сидели на террасе под виноградной лозой, кушали баклаву и пели национальные песни. А в 4 утра меня отвезли в отель.

Как же я хотела остановить время, когда автобус увозил нас всё дальше от Кемера! Мы ехали вдоль побережья, а из-за моря только-только вставало солнце. Где-то далеко в морской глади стояли одинокие суда, кто-то купался, а впереди раскинулся огромный залитый рассветным сиянием город. Я смотрела на завораживающий рассвет и не могла уже сдерживать слёзы, а когда мы въехали в Анталью, и высоченные горы остались далеко позади, я уснула.

Я уехала... Но Кемер для меня остается местом, которое вновь и вновь будет притягивать меня словно магнит. И сейчас, каждое утро просыпаясь в городской квартире, я ищу за горизонтом горы и все ещё по ошибке называю речку морем.

 Июль 2006

<sunmurom>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU