Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Любовь или нелюбовь

Опубликовано Сентябрь 2007

Любовь или нелюбовь?

С мужчиной это всегда ясно. Ну иногда, конечно, тоже приходится поломать голову, дабы понять, любишь или нет. Но уж наличие симпатии не скроешь: блеск в глазах, улыбка без причины и прочие милые и часто глупые вещи, в которых просто не отдаешь себе отчет.

А как понять, что ты любишь страну? Кажется легко, но на деле гораздо сложнее, нежели с человеком.

Было всего три поездки в Малую Азию, на излюбленную российскими и немецкими туристами Турецкую Ривьеру, но достаточно было бы и одной.

Первое путешествие было активным и многогранным: древний город Сиде с разрушенным храмом Аполлона, Колизеем и музеем под открытым небом; Манавгатский водопад, плавание на яхте по реке Манавгат и россыпи черепах на деревьях по ее берегам. А дальше была жемчужина Средиземноморья Анталия с ее водопадами, живописным старым городом и узкими, но оживленными и густо застроенными бутиками улочками современного города. Второй и третий вояжи не отставали: аланийские бухты и пещеры, горные реки, деревушки, в которых не ступала нога туриста, мечети и шумные базары.

И над всем этим царил дух востока, кажется, совсем уже забытый и потерянный в этой переполненной туристами стране, но все же существующий. Нужно только на мгновение остановиться, отвлечься от суеты и поймать его. Сделать это трудно и легко одновременно. Уместно сравнение с «синей птицей». Если веришь в удачу, ждешь ее и прилагаешь все мыслимые и немыслимые усилия – обязательно поймаешь. Так и здесь. Едешь лежать на пляже, пить, есть – не обессудь. Но если хочешь составить свое мнение о стране, именно о стране, а не о качестве сервиса в отеле или надежности туроператора, нужно постараться.

И, конечно, главной достопримечательностью Турецкой республики, для меня лично, остается море. Именно оно является апофеозом желаний в течение тяжелых трудовых будней. А море там чудесное, особенно рано утром, поздно вечером или на закате, и, что немаловажно, не у отеля, где плещутся люди, насколько хватает глаз, а в тихом месте, где нет плавного спуска к воде, а лишь обзор со скалы. Именно этим мне нравятся местечки в самом Сиде, когда сидишь на самом берегу в кафе, внизу каменные валуны, а за ними – переливающее разными цветами, от светло-зеленого до фиолетового, море.

На Средиземном море расположено много государств, и хотя из всех их мне пока посчастливилось побывать в Турции, я уверена, что море (хоть оно и одно) в каждой стране особенное, оно как бы передает колорит жизни, ее ритм. Именно поэтому море в Турции – разное, иногда грустное, а иногда смешное, иногда ласковое, а иногда бурное, но всегда прекрасное.

Ведь именно такая разная и есть Турция, страна, чей дух и колорит пока еще не смог заглушить развитый здесь чрезмерно туристический бизнес. Хочется верить, что этого и не произойдет.

Наверно, это любовь?..

 

<Missing>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU