Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Турция - замечательное место!

Опубликовано Июнь 2008

В рассказе упомянуты отели:
Клаб Вива Линдита - Club Viva Lindita

Привет! Пару недель назад вернулись из Турции и вот наконец-то руки дошли до отзыва.

Собирались долго и упорно – месяц, проведённый у компа не прошёл даром. Выбор турфирмы и отеля дело ответственное. Из-за этого чуть не пролетели с авиабилетами. По-этому первый совет – не тяните с этим. На начало мая билетов не было аж до середины июня, нам повезло два человека отказались лететь.

Туроператора выбрали – Скатт. Нормальная фирма. Всё подробно и доходчиво объяснили. Тур брали 12 дней с 10.05 по 22.05. Вышло по 35 тысяч на человека. В стоимость тура входили: Авиа перелёт Новосибирск – Анталья – Новосибирск, отель, трансфер и страховка. В аэропорте Новосибирска был представитель фирмы, который всё расскажет и покажет если что забыли.

По прилёту получили визу. Воспользовались советом, приготовили 15 евро, так, мол, быстрее – очередь меньше. Ни чуть! Во все окошки очередь была примерно одинакова. Вердикт – что 15 евро, что 20 долларов один чёрт стоять минут 15. В Антальи встречающая сторона Alba- tour появилась едва вышли из аэровокзала. Симпатичная русская девушка изо всех сил старалась объяснить всё правильно. В общем, у неё получилось. Народу было мало и поехали микроавтобусе, но вполне комфортно, не жарко. По дороге сфоткали памятник черепахам – довольно забавно. Один раз тормознули у придорожной кафешки, цель осталась непонятна, вероятно мы должны были что-нибудь купить.

Отель Vera Club Hotel Lindita. Хотя написано, что находится в Сиде – это не так. И даже не в Колаклы, а в Гюндаогду. До Сиде и Колаклы лучше на долмуше доехать. Всё чудесно и кучеряво, хотя сравнивать не с чем – заграницей впервые. На рецепшен русские девчонки и пара турков. Рассказали что и как. Правда был не большой сюрприз – наш номер оказался не готов. На первые сутки заселились в сюит, который дороже нашего стандарта. Две комнаты. Содержимое обычно, правда с учётом площади. Номер в 1 корпусе, 4 этаж. Кто-то сокрушался о постоянно шумящем здоровенном кондёре ресторана, висящем метрах в десяти. Да, шумит, но вы приехали кондёр слушать или отдыхать? Короче, шум нам ни чуть не помешал, а на следующий день мы переехали в свой стандарт в 4 корпус, так же на 4 этаже. Номер 4404 (кырк дёрт сыфыр дёрт) В номере: Кровать, телек с 2! Русскими каналами, холодильник, и т.д. Номер небольшой, но уютный, мебель в порядке не ломанная, всё чистенькое. Сейф бесплатный, что нечасто встречается. Санузел тоже нормальный. Уборку делали регулярно и старательно, видимо влияли чаевые.

Территория большая и красивая, много цветов и зелени. Везде чисто, если сами не насвинячим. Бассейн глубиной до1,5 метра, 2 небольших горки, куча лежаков. Свободные были всегда. Теннисный корт. Гольф или крокет, извините, не поняли. Второй бассейн под рецепшн, там же сауна, тренажёрный зал. Миниклуб для деток, аниматоры судя по расписанию могут целый день их развлекать. Пляж! Тьма лежаков, свободных куча, впрочем как и матрасов к ним, которые вам принесут. Онушу спасибо и привет! На пляже волейбол, бочча, фитнесс, парасайлинг, банан, скутер. Последние три вроде платно, точно не скажем. Песок чистый, опять же пока сами до урн доходим, они, кстати, почти у каждого лежака. Вода чистая на глубине 6 метров хорошо видать. Дно пологое, так что даже не умеющим плавать есть где душу отвести. Справа где-то в километре имеются привлекательные скалы, можно прогуляться и пофотографироватьтся. Местные крабики юркие поймать не удалось. Зато по берегу уйма мелких ракушек. Дельный совет: при вывозе прячьте глубже, не светите их на таможне. Вывоз даров моря из Турции запрещён. Если купили крупные раковины как сувенир, сохраните чек и ярлык на них, если таможня заинтересуется - штраф будет 1000 долларов. Мелких же вывезли горсти три, закопав в шмотки. На пляже есть щит, сообщающий о том, что лежаки нельзя перетаскивать с места на место, чтобы не повредить черепашьи кладки. Черепах не видели ни одной, а потому все таскали лежаки как в голову взбредёт. Слева, буквально в сотне метров из песка торчат остатки древних стен.

Контингент. Очень много немцев. В основном пенсионеров. Чуть меньше русских. Иногда слышалась французская и итальянская речь. Но это не мешало.

Гид. Гида звали Мирза. Хороший парень. Отлично владеет русским. Появлялся регулярно. Всегда вежлив. Предлагал экскурсии, расписывал их увлекательно, но при этом не вцеплялся клещом. Спасибо ему за человечность и большой привет.

Экскурсии. Вопрос щекотливый. До сих пор интересно как бы себя повёл Мирза, если бы мы экскурсии брали на улице? Упомянем лишь те, что посетили. Демре, Мира, Кекова – 60 долларов в отеле, 45 агентство Wunder Reisen. Потрясающе, даже если ни грамма не интересуетесь историей. Дайвинг – 75 долларов в отеле, 70 агентство W.R. , 70 агентство Yoyo, 75 Richtig Reisen. Тут надо остановиться подробнее. Если хочешь поприсутствовать, но не нырять, мало ли, за компанию поехали, заплатишь 30 долларов. Ныряем: первое погружение 2-3 метра, второе до 6 метров. Нам популярно объяснили – глубже не будет и вообще противозаконно. Обязательно должен быть хоть один человек говорящий по-русски, инструктаж очень важен и нештатная ситуация даже на 6 метрах может кончится плачевно. Кстати, смеяться под водой нежелательно – нахлебаешься. Мы ныряли с фирмой Aqua age. Всё было путём. По-русски говорил болгарин Такчим. Внимательно слушайте инструктаж и не бойтесь переспрашивать.

Баня. 35 долларов в отеле, 25 агентство W.R. , и агентство R.R. Посетить стоит. Парилка у турков в нашем понимании не парилка. 45 градусов. Немцев и русских 50/50. Для наших такая температура пустая трата времени – то один, то другой плескает черпачок на камни. Температура ползёт вверх. Когда было за 80, немцы дружно выскочили. Вернулись когда вышли наши, но какое-то время держали дверь нараспашку. На выходе из бани случился сюрприз – машина, что привезла нас уехала. В итоге Мирза звонил в баню, возмущался, где его люди и, узнав в чём дело, прислал другую машину. Это был, пожалуй, единственный косяк за всю поездку.

Анталья. Обзорная. Везде стоит 5-10 долларов. Посмотрели водопад прямо в городе. Называется Опускающий арбуз. Какой-то монумент. И старый город. Анталья красивый город – стоит посмотреть, жаль погулять не получилось. Кстати, старый город посмотрели больше положенного – водила (молодец) заблудился в узких улочках.

Не лишним будет упомянуть – дальние экскурсии, лучше заказывать в отеле, это советуют даже в некоторых уличных агентствах. Дело в том, что не у всех есть комфортабельные автобусы, а дальний путь без кондиционера может испортить всё. Это относится к Демре, Мира, Кекова, а так же Памуккале.

Развлечений в округе немного. В отеле есть дискотека. Примерно в часе ходьбы, в Колаклы есть ночной клуб Алия. Вероятно, в Гюндаогду тоже есть что-то, но на глаза не попалось.

Покупки. Не скупайте всё сразу в торговых центрах. Хороший товар можно найти, но хлама очень много, да и цены смехотворно высоки. Вас повезут в кожу, текстиль, сувениры, ювелирку, фабрику оникса. Если не висит цена – торгуйтесь. Но с улыбкой. Берут и евро и доллары и рубли, правда, курс последнего не выгоден 1/27. Всем можно затариться и в Гюндаогду. Там цены ниже. Хозяева гостеприимны – яблочный чай и кальян. Попробуйте - весьма! Мы за сувенирами ходили к Рустаму в магазин Султан. Передавайте ему и хозяевам магазина на тот момент – чете пожилых турков большой привет из Новосибирска. Рубли можно поменять в банке там же в Гюндаогду. 1/27. Рубли берёт и Рустам. Курс тот же. Покупали в магазине напротив отеля зубную пасту и сигареты, продавец Мемет наотрез отказался торговаться. Как оказалось он может накрутить на эти товары совсем немного, потому и не уступает, нет смысла. Сигареты в Турции дорогие, лучше запаситесь. Пачка местных Аnadolu 2 доллара, Винстон 3-4 доллара, Кэмэл и Мальборо 5-6 долларов.

Если есть вопросы пишите на мыло. TCars75@yandex.ru Роман и Наталья.

 Май 2008

<Роман и Наталья>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU