Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Лукум

Опубликовано Сентябрь 2008

Сразу оговорюсь, что свидетелем этого случая я не была. Мне рассказали. Рассказал мой знакомый -турок, а турку расказал его отец, который-то,как раз все и видел.

Итак, начну.Было у одного старого человека несколько сыновей.С семьей одного из сынов этот старик и его жена живут в одном доме. Молодые-на верхнем этаже, старики-на нижнем. Хорошо живут, не ссорятся,любят друг друга.Настолько любят,что молодая семья,работая,старикам двух своих деток-пацанов под пригляд подкидывает очень даже часто. Деткам(внукам, стало быть, стариковым ) одиннадцать и шесть лет.

Каникулы. Родители на работе,дети с дедами...А так как дети не очень, чтобы маленькие, старикам с ними заботы немного. Старший с младшим, младший со старшим и вместе они с дворовой компанией. Вот и решило старшее поколение гостей позвать, поразвлечься. Наприглашал дед аксакалов для беседы.А какая беседа без чаю? Правильно, никакая... А чай без сладкого? Да он в турка вообще не полезет!За сладким кого-то послать надо.Жену деду жалко, она стара уже,ходит плохо.Дед думал не долго, вышел на улицу, покликал, внуков позвал.Дал мальцам денег и направил в лавку за сладким. Так и сказал"За сладким..". Пацаны деньги взяли, в лавку пришли, и видят:аааа..лукум лежит. Знаете, лукум какой в лавке? В той, которая не для туристов? Таким большим рулетиком лежит, и на вес продается...От рулетика и режут, кому-сколько надо. Мальчишкам надо было много. На все...А про сдачу им никто не говорил ни слова...Они и купили "на все" большой шмат лукума .И более-ничего.Пацанские представления о сладком реализовались наиполнейше! Прискакали домой.Довольные!Бабули на кухне не нашли, порезали сами шмат лукума большим ножом для мяса.Догадайтесь, какого размера кусочки были...Кусочки на тарелку покидали, а из комнаты уже деда покрикивает.

Детки гордо вносят блюдо...Дед глядит, и лицо у него вытягивается. "Что это вы, шайтаны, притащили?"-вопрошает дед. Мальчишки расстроились: а как же, дед недоволен..Младший шайтан уже реветь изготовился, а старший, хоть и обескуражен, но рискует:-"А что случилось, деда?". "Ну, знаешь, что у меня зубы вставные?"-спрашивает старшего дед. "Знаю",- отвечает малец,"А что?" "А вот, глядите", -говорит дед, и сует в рот немалый кусман лукума, держа его пальцами за тот конец, который в рот не влез..А потом, под замершее дыхание аудитории, достает лукум с намертво прилипшими к нему вставными челюстями....Парни пополам сложились от хохота." Поняли, оглоеды, что вы сделали?"-вопрошает.Аксакалы тоже похихикали, но как-то негромко. Отец моего приятеля тоже там был, но лукумчика не отведал.У многих в его возрасте вставные челюсти...

 Июль 2008

<Dinny>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU