Пришлите
свой рецепт!
Благодаря огромному разнообразию продуктов и мастерству
турецких кулинаров, турецкая кухня мало кого оставляет равнодушным
...
Закуски (meze - мезе) и салаты (solata - салата), разнообразные
и вкусные, что вполне можно пообедать ими одними. Обычно
официант приносит целый поднос закусок на выбор.
Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные
турецкие блюда - донер и кебаб. Известна долма, здесь используются
помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья.
Они наполняются рисом, орехами, пряностями и готовятся с
оливковым маслом и с лимоном.
Пироги: между тонкими слоями теста кладется начинка из
сыра, пряностей, мяса, рыбы или шпината, подается как закуска
или основное блюдо.
Особое значение в турецкой кухне придается сладостям.
Они имеют особые экзотические названия. Наиболее известная
из сладостей - баклава (пахлава), но рекомендуем также "ханымгебеи".
Фаршированный персик, пудинг, свежие фрукты подаются круглый
год.
Национальным напитком являются ракы (анисовая водка),
которая разбавляется водой и получается напиток, называемый
"львиное молоко". Из вин известны: сухое
Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое
анатолийское вино Дикмен.
Форум - Турецкая кухня - обмен рецептами и советы опытных кулинаров, рекомендации турецких хозяек и секреты приготовления, традиции и обычаи турецкого застолья.
|