Фаршик пассируешь с лучком и когда он даст сок и станет поджаристым, добавляешь томатный соус. Можно его в магазине прикупить (но не кетчуп) или самой сварганить: томатная паста, мелко шинкованный сладкий перчик, приправки по вкусу, масло растительное, соль, вода. Так в этом соусе тушишь фаршик.
В принципе, можно начинки варьировать. Баклажаны, грибы, курица, даже рыба подойдет. Но я делаю мясо+грибы+ветчина либо баклажаны+грибы+ветчина.
Выпекать при 180-200 град. примерно 25-30 минут. А так заглядывай в духовочку, контролируй. Сыр можно добавить минут за 10 до готовности, чтобы он расплавился, но не подгорел.
А Бешамель поливаешь только сверху. Лазанья и так получается сочной из-за томатного соуса, шампиньонов в сметане.
Знаешь, я когда готовлю, на глаз все делаю. |