Честно, в Египте не была, не привлекает никак...
Насчет гастрономических предпочтений - жру все!!;)
Кстати, кабаки в Турции знать надо, а то бывало придешь поесть, а тебе вместо шашлычка бараньего его вываренный и поджаренный аналог впарят. Кака, фу:(
Люблю все виды долмы, пирожки, ХЛЕБ (такого хлеба нигде не ела), есть особый горох (ноут по-турецки), внешне на орехи фундук смахивает, так вот он с бараньими ребрышками, томатом, луком - это песня. Блюдо, кстати, жирное. Отдельную сагу можно посвятить пастырме, самая известная и вкусная производится в Кайсери, средняя цена на эту радость в долларовом эквиваленте - баксов 25 за кило. Кто ел или просто вдыхал ее аромат - меня поймут. Супы не особо жалую, разве что доматес чорбасы (томатный суп), из свежих помидор с тертям сыром. Сыр плавится в огненном супчике, а к этому чуду подается свежая горячая пиде с кунжутом (лаваш типа). А обилие сыров? Козий, овечий, буйволиный, соленый, пресный, с приправами, с зеленью, типа брынзы, типа рокфора, сулугуни, чечила... Вот сделаешь такую нарезку, украсишь виноградом и с винишком вечерком... Прибавь к этому качество ингридиентов, экологичность продукта.
Манты, безусловно, делать неумеют: они их варят и размер из не превышает фалангу пальца младенца, из-за чего вкус мяса еле улавливается. А в мантах кроме готовки на пару, есть еще пара законов: мясо должно быть разных видов, рубленое мелко-мелко, а не прокрученное, тыква в фарш обязательна, лук... Все это РУБИТСЯ! И когда вонзаешься в белую плоть этой мантины, в рот течет необыкновенный нектар соков начинки... ЕСТЬ РУКАМИ!!!!!!!!!!!!!!! |