...мы водили в ресторан?:-)) Полушутка..
А для информации (не учу ни в коем случае- просто, может пригодиться при "формировании отношения")
- в "рабочих районах" как правило в окрестностях просто нет хороших ресторанов, есть кафетерии, которые работают только на ланч, а на ланч французы едят сендвичи и кроки, обычно.. Если оффис "Ваших" французов недлеко от Шарля де Голля (аэропорта) или экспо-центра, то кроме отельных ресторанов (наиболее симпатичным из которых мне кажется Hyatt) там ничего приличного нет, из каффетериев- лучший в Икее..
- качество (цена) ресторана, в который Вас пригласили будет сильно зависить от Вашего статуса и должности приглашающего, по той простой причине, что в каждом отделе компании, как правило, установлен бюджет на представительские расходы.Оправдываться за перерасход: "Приехали русские-всё сожрали и выпили" никому не хочется. Если Вы клиент- будет получше (в зависимости от цены вопроса) , если диллер, и встреча-рабочая -попроще, а если Вы-диллер и приехали обговорить лучшие для себя условия, то платить- Вам..
Насчёт "он будет считать, что ничем Вам не обязан" -да, будет.. И будет также считать, что вы ему тоже ничем не обязаны и банкет ваш -это эксэнтрический выпендрёж, пир во время чумы... Мне лично четырёхкурсовый обед в банкетном зале с четырьмя офицантами, водкой, вином и тортом в одном провинциальном городке тоже показался неуместным, тем более я видела баланс той фирмы, которая нас приглашала...
Но не волнуйтесь, будут вас кормить, как надо, недаром всё больше вакансий "требуется для работы с русскими клиентами...со знанием российской специфики..":-))
|