: : :Турция : Каталог отелей: Турция.Ру
Турция Ру
Главная страница Погода Каталог Отелей Форумы Нужно знать Впечатления Фотографии О Турции Карта Реклама на сайте

Отзыв на Любовь бывает разной...,
Мнение участников Турция.Ру

 
Куба-Коста Рика
 
Тема: Куба-Коста Рика

Ответить
<<<
Прислал: Викк

Переславль-Залесский
Ездил: n/a  Оценка: 0

Новый отзыв


Отчот с фотками

отчот о коста рике с фоткаме и размышленияме

http://ifolder.ru/3011959

6 мегов

Если чо могу сюда текст скачать

Впридачу: кароче кто хочет качайте с фоткаме остальным просто текст

Вобщем совсем уж нынче вкратце. Стадозебра в поездке небыло, поэтому собственно угорать было не над кем, поэтому больше впечатлений и рекомендаций ежели кто вдруг сообразит прокатиться по моим следам, а сделать это стоит.

А стоит по вот какой причине. Попасть в центральную и южную Америку можно несколькими путями. Самый удобоваримый с точки зрения теории это Москва-Америка-….

Но он труднореализуем ибо нужно получать американскую визу даже для транзита. К слову сидя в одном ресторане с американскими богатеями мы им про это рассказали, они были очень поражены тому, что русским нужна виза.

Вобщем есть второй путь. Со стыковкой в Гаване. До Гаваны можно долететь хоть Люфтганзой, хоть Кондором, хоть ЭйрФранс, но самый бюджетный вариант это совместный рейс Кубаны с Аэрофлотом. Есть еще чартер ТрансАэро, он летает один месяц в году и стоит 500 баксов за два конца но покупать билеты надо оооочень заранее.

Путем долгих махинаций мы сбили цену за Кубану с изначальных 47.000 руб за два конца до 27.000 руб. Так вот – по всей южной и центральной Америке, а так же карибам из России можно прошвырнуться через Кубу. Там летает множество авиакомпаний – Лакса, Копа, Така и т.п. Очень приличные не в пример Аэрофлоту перевозчики на новых Боингах и Эйрбасах с тревожащими сердца проводницами. Поэтому получается убить сразу двух медве… попугаев. Побывать на острове который точно врежется вам в память навсегда и побыть недельку в какой нибудь из интересных стран от Ямайки до Гватемалы. Категорически не рекомендовал бы смешивать Кубу с Доминиканой к примеру. Слишком они близки – нет смысла мешать трехлетний ром с семилетним. В этот раз выбор пал на Коста-Рику.

Страна по информации из Интернета признана самой экологически чистой в мире. По данным ЮНЕСКО средняя (поделенная на количество жителей) продолжительность жизни в этой стране находится на первом месте в мире. Я понял почему. Для релакса эта страна сто процентно первое место. Поверьте. Скажем небезызвестная в Интернет-кругах путешественница Ксюша, только что закончившая 9 месячную кругосветку, сказала что единственная страна где она осталась бы для пляжного отдыха с целью релакса (а не волейбол с анимацией) это Коста Рика.

13 часов до Гаваны пролетели незаметно под Ред Лейбл, ибо этот напиток прекрасная машина времени. Чумовые ребята из Аэрофлота ближе к дате вылета повышают цену за перелет до 60 тысяч рублей за место, поэтоу самолет летит не заполненный ибо эта цена превышает стоимость пляжного отдыха в отеле в Варадеро вместе с перелетом. И спасибо ребятам за это – мы с Лешей заняли по два места и скрючившись в позе эмбриона и вытянув наружу сенсорные манипуляторы – ноги проспали весь перелет.

Скоро внизу замаячили знакомые очертания Гаваны – изгиб это набережная – Малекон, протянувшаяся вдоль всей Гаваны а залив слева уходящий вглубь это собственно гавань, благодаря которой город и появился. Вход в гавань очень узкий, зато дальше раздолье для парусных судов. Вход в гавань с обеих сторон закрыт фортами, что отбивало интерес посмотреть «что у лошадки в животике» у разного плана любителей легкой наживы и свежего женского мяска.

Прилетели в Гавану мы поздно вечером и попали в середину ежегодного Гаванского карнавала.

Огранизовано все с социалистической основательностью. Огромные, метров двадцать в длину и с трезхэтажный дом платформы, украшенные и подсвеченные, заполненные танцующими красотками и влекомые древними колесными тракторами, едут вдоль всего малекона. Всюду пьянка, танцы, ром и пиво. Я сидел на парапете на малеконе, рядом был друг Гевара Гевара приехавший случайно по делам в Гавану, рядом спал на парапете уставший Леша, и я тупо повторял одну и ту же фразу. Аххххуеть… я в Гаване… я не верю… я снова в Гаване. Чем убивал Серегу Гевара Гевара который спит и видит как бы свалить с этой Кубы в Россию.

Зрелище и ощущение неимоверное. Смесь запаха моря с запахом Гаваны (моча и сигары). Обалденно красивые танцующие тела на платформах…. И несдержимо танцующая толпа зрителей. Смотреть на платформу спокойно нельзя. Члены так и движутся. Так и движутся. Ноги всмысле. И руки. И все остальное. НЕВОЗМОЖНО УДЕРЖАТЬСЯ. Так и зрители. Толстенькие негритянки оттопыривая фундаментально шарообразные попы двигаются в ритмах латиноамериканской музыки, вокруг них вьются разные хинтерос похудее позвякивая золотом. И за спиной в пяти метрах сабвуфером отрабатывают волны Карибского моря, бьющиеся о бетон Малекона.

Обалденно.

На второй день мы выбрались из Гаваны на самый большой и по совместительству единственный имеющийся пляж – Плайа Санта Мария. Белоснежный песок и кипяток в море рассла@#$%ют после бессонной ночи. И оттягивают. По ходу купания в кипятке (реальный кипяток, если не отойти метров на сто от берега) Гевара рассказал что чуть дальше, видишь парочки в море целуются. Так вот, они по совместительству не только целуются ;).

Всласть отлежав бока на лежачках и отмочив трусы в море мы двинулись в любимый бар старины Хэма – La B Del M. Бодегита Дель Медио. Как говорил старина Хем Mу mohito in La Bodegita and my Daiqury in El Floridita. Говорил естественно на испанском.

Вообще пришла мысль про алкоголь. Знаете что такое креатив? Креатив совершенно точно это алкоголь. Или посталкоголь.

Ибо старина Хэм бухал по страшному. Делать хоть какой нибудь креатив, книжки писать, картины на подобии Сальвадора Дали или отчоты можно только пьяным или с похмелья. Потому что и в том и другом случае мозг не думает где ему завтра пожрать или как сдать годовой баланс. Мозг парит над тобой в синеве, кося глазом и прицельно метая на темечко гуано идей. А ты, освободившись от

Рутины, перерабатываешь это гуано в идею. Если уж что-то гениальное родилось под вопль архимедов «ЭВРИКА» то это пеликан год не срал. А если Споня в крыше несет, то приглядевшись можно увидеть нескончаемую струю поноса тянущуюся с небес точно в темечко аффтору. И происходить может это либо по пьяни, либо с похмелья. Ибо в первом случае организму на рутину уже пох, а во втором совсем уж пох. И организм не мечется, и бомбометание идет прицельно.

Именно поэтому именно в пьяной крыше и рождаются вылазки в раздолье, падонкиады и чемпионаты по рыбалке. Интересно, что бухал Эйнштейн... Не это не важно. Толстой курил что-то жесткое.

Вообще Гавана как была так и осталась старым добрым шумным грязноватым городом со своим ароматом жизни, запахами, морем и великолепной архитектурой

Проведя в Гаване три дня безпробудной пьянки мы двинулись в Сан-Хосе, до оного 2.5 часа лета.

Там в Аэропорту нас встретил уехавший еще в 17 летнем возрасте Вадим, и мы, взяв в аренду машинку, отвалили на 300 километров от столицы в сторону Либерии – пляжного района страны.

Страна просто дивная. Вокруг всюду снует живность. Порхают колибри, попугаи, скворцы везде сидят и щебечут. По деревьям рядом с пляжам ползают игуаны размером в руку, крабы и прочая живность как тараканы на коммунальной квартире лет двадцать назад. Гасятся от глаз подальше но следы их жизнедеятельности видны везде.

Первый же раз как я зашел в море столкнул меня с живностью. Я зашел по пузо, накатывает волна , образуется гребень и в двух метрах от меня когда я уже подготовился к мокрому шлепку по телу вдоль гребня волны скользнуло серебристое рыбье тело сантиметров 60-70 длиной. Ну ево нах пробормотал я и истово крестясь попятился назад. Но увидев что вокруг купаются, таки зашел. Далее этих рыбин я видел немеряно, гоняют они на мелководье всяку мелкую, в ладошку длиной разноцветную шелупонь. Кормятся значит.

На второй день мы начали привыкать к Коста Риканскому стилю жизни. Абсолютный релакс. Я сел на пляже, уставился в точку горизонта и залип. Жизнь течет медленно медленно как мед. Никто никуда не спешит. Все делается основательно медленно и размеренно. Даже русские живущие там, давно вжились и впитали в себя эту атмосферу, скажем решение куда и во сколько мы пойдем, превращалось в спокойную беседу на пол часа или даже более. И так везде. Хозяйка гостиницы с каждым на ресепшн говорила по пол часа, мило улыбаясь, при том что она была немкой.

При этом на улицах принято всем и со всеми здороваться. Идешь, а прохожий тебе спокойно и доброжелательно улыбается «Буэно!». Машины не закрывают. Дома тоже не закрывают. Я сначала чурался, а потом тоже делал так. Ну не воруют там. Как сказал один русский строитель Владимир, атмосфера тут царит семидесятых годов. Кстати, у каждого есть оружие, его продажа разрешена, все легально, получи справку что не псих и иди покупай, от 200 долларов за ствол и дороже. И при этом совершеннейшая нега и расслабленность. С оружием естественно не ходят, хотя и не запрещено.

Опасно только в столице. Но столица она и в любой стране столица – город куда стекаются отбросы в погоне за легкой наживой, уж прости меня Лллеша не о тебе речь естественно ;))).

Пляжи как я уже сказал, белоснежные и практически безлюдные. Какой там сочи. В центре пляжа от человека до человека 50 метров. А отойди дальше и вообще спокойно.

Сидя и наблюдая за проходящими мимо костариканками я поня. Яснее ясного. Что костариканки ето первое место. Собственно кубинки на первом и небыли никогда, но теперь их потеснили на второе 

Они такой яркости.. Ну как слеза... Что прямо хочется их... не@#$% никогда ибо кощунство.

Нет девочки простите но так гордо нести.. Покачивая и волнуя попу... А при обгоне, увидя ЛИЦО, нет, ЛИЧИКО которое сверкнуло жемчужными зубами и прошептало БУЭНО СИНЬЕР. @#$%! Прилетайте убедитесь ;)

Сейчас, по прилету, понял что ничто не определяет нацию как женские попки.

Все остальное, цвет глаз, нос разрез глаз, ХЕРНЯ, ибо грузины и рыжие и блондины, а попытки объяснить что грузины блондины это лепет неудачников.

Как несет попу кубинка. Она не уточка. Она гусыня. Она ее топорща назад двумя полушариками переваливает переступая.

Как несут костариканки. Они игривые уточки. Так же топорщат, но как то более эстетически отточено.

Европейки.. Хе. Бесформенные два гриба. Когда типа чаги, а когда сморчки поверьте уж мне.

Русские... Плосконькие маленько с ушками... И хииитрые шо@#$%ц. Вот как глаза хитрые...вы замечали что у европеек глаза внимательно аморфные.. И попы такие же. Так и у русских.. Глаза хитренькие такие.. Дают отенок на попу. Я постулирую, что женская попка это и есть зеркало души.

Дальше писать нет смысла, ибо это истина. Когда американцы это поймут, то забудут про отпечатки пальцев. Ибо каждая попа уникальна, но всегда притом несет в себе характер нации.

Отлежавшись на пляжах мы решили таки устроить рейд по горам. Поднимались метров на 700 на машине по гравийным осыпям, смотрели с гор на море. Божественные виды. По дороге увидели миграцию муравьев. Прямо энимал плэнет. Ползет живая река из муравьев, спускаясь с отвеса и пересекая дорогу, а навстречу по этой реке ползут муравьи-воины, с большими башками и челюстями. Я фоткал на телефон, но не получилось. Вобщем целый день поездки по джунглям со всеми прелестями и недостатками. Из главных недостатков – хорошие но узкие дороги стекающие серпантинами с гор и вездесущая живность. Встретить скребущегося через дорогу броненосца – совершенно рядовое дело. Волков видели. Но скунсы!

Скунсы это отдельная тема. Не дай тебе бог встретить его и нагрубить. Одежду можно смело отдавать неимущим в танзанию. Они там жилища и округу коровьим @#$%м обмазывают. Так тут до скончания веков запас. Несешся по трассе и вдруг взрыв полуторатонной бомбы начиненной клопами, помойкой, и прочей вонючей поебенью. Ну а если уж наедешь. Меняй колеса. Так мы в сумме и отмотали по этой вобщем небольшой стране 2300 километров. Как то странно получилось, но точно столько же сколько по Кубе.

Что касается погоды – то тут типичное тропическое лето. Приятное солнце в 15 минут меняется на тропический ливень стеной. Однажды ливень при нас унес нафиг теленка. Пол деревни его доставало, а он бедняга по шею в воде бултыхается.

Обратно мы решили рвануть по панамериканскому шоссе идущему, как известно от канады до мыса горн практически. Воображение рисовало тысячи фур с длинными мордами, несущими в пять рядов доброе вечное во все места части света.

В Либерии мы проскочили это шоссе попросту его не заметив. В общем, фуры наличествовали. А вот пяти рядов нет. Дорога в один ряд в каждую сторону с трафиком нааамного меньше чем трасса Пермь Кукуштан в будний день

Перед Самым Сан Хосе начинаются серпантины. И этих серпантинов километров 70. И ведь попалась нам одна зараза впереди. Может через 40 машин. Фура ползла еле еле и в гору и под оную. Два часа я выискивал момент, рвал на обгон и подрезал какую нибудь машину, встраиваясь в ряд. И ни один водитель не посигналил. Мы реально могли опоздать в аэропорт.

Отдельная кстати тема, почему не любят американцев. Сейчас в Коста Рике строительный бум. Американцы скупают в этой спокойно стране недвижимость и землю, строя себе базу для обеспеченной старости. Но сейчас идет реальный рейдерский захват земли. Встреченные нами американские бизнесмены занимаются тем, что спаивают местное население которому по декрету какого то года досталась (как у нас колхозная) земля, и скупают землю по дешевке, тут же оптом продавая ее другим американцам. Второй из миллионеров специализируется на даче денег в долг бедным землевладельцам, и через некоторое время продает изъятую за копейки землю на сторону.

Для меня большая загадка за какие деньги он скупает у них и сколько им он дает в долг, если землю относительно недалеко от океана он с удовольствием продавал по 0,6 доллара за метр. Это ребята 60 долларов за сотку или 6.000 долларов за ГЕКТАР!!! А продает он ее не гектарами. Сотнями гектар. Сотнями. Около моря земля конечно дороже, но она вся скуплена давно и десять раз перепродана. Как то все похоже на наш вариант. Только у нас почему то дороже и моря нет. В результате страна стремительно превращается в теоретически независимую, но фактически полностью купленную американскими гражданами.

Нет, продажа земли это супер. Но методы экспансии какие то слишком жесткие.

Кстати про сувениры ;)

Знаете что. Традиция привозить сувениры из поездок. Подумалось, что это такой махровый добрый совок. Традиция появилась на руси с дурной фразы одной избалованной дочки. Тятя привези мне иззатридевять земель цветочек аленький. Тогда да. Ну, каприз. Засушенный, бесцветный и плоский подарок можно было положить в гербарий шоп соседские девки разевали рты и томно выдыхали.. Ахуеть!!!! Понимая, что эта солома росла вельми далеко. 

Да. Но в наш век глобализма этот совок живет и пахнет. Все знакомые в каждой поездке просят привези то, се. Притом примерно одно и то же. 

Да привезу через пол света ром, продающийся в метро. Сигары как в адвокате. Нееет возразит мне пытливый читатель. Заврался. А чарочка резная, а футболка с крокодилом а…. Сьел да?

Хер вам, уважаемый читатель.

В наш век глобализма я купил дочке футболку коста-рика сделанную в тайланде. Друг перечницу коста рика сделанную, как мы обнаружили, в Китае. А магнитики даже брать не стал. Куски керамики, заказываемые каждой страной в китае миллионами мне в магазине предлагали по восемь баксов. А по списку их надо было больше 20.

Смысл сувениров утерян. Безвозвратно и навсегда!

Достаточно заказать на компросе перед поездкой нелепых башенек или кубиков с надписью страны назначения и не надо тащить китайскую штамповку через пол света. И дешевле и качественнее гляньте на качество имеющегося у вас дома магнитика.

Давеча смотрел передачу про то, что америкосы возмутились. Оказалось что все продающиеся в США флаги США........ китайские. Хотите сувенир?  Другое дело ексклюзив.. Резба по дереву из вфрики и тп но это неподъемно как сувениры друзьям.

И кстати не возите мне. Если вернетесь из поездки в здравом здравии, пыша здоровьем, или мучаясь с похмелья и поставив в крыше пару бутылочек вы поведаете как оно там и как оно вам, это совокупно есть лучший сувенир несравнимый с килограмом низкокачественых китайских магнитиков. Впечатления радуют душу, а магнит... Магнит тупо висит.

Вобщем тихой сапой добрались мы до родной Гаваны. В Гаване был последний день фестиваля. Привычно тихие и спокойные кубинцы на десятый день упились до таких стелек, что стали похожи на пограничников в их профессиональный праздник во второй половине дня. Повсюду на малеконе в темноте слышались обезьяньи крики ссорящихся негров. В результате одной из ссор метрах в 20 от нас таки пырнули одного ножом. Он завалился на асвальт, к нему побежала полиция и тут проявилось различие в ментальности современной русской и кубинской. У нас народ бы брызнул во все стороны а тут как тараканы сбежались кубинцы, человек 50, моментально остановили проезжавший 412 москвич (который испугался, и пытался прорваться через неведомо что желавшую толпу). Толпа облепила машину, тарабаня по крыше, капоту, крыльям, открыли двери, загрузили туда кубинца и машина включив аварийку с визгом покрышек сорвалась и умчалась в сторону госпиталя.

Так вот.

Вечером знатно оттянувшись мы собрались в обратный путь.

С утреца, сдав шмотки в камеру хранения, мы устремились в блуждания.

Обалдеть как я люблю район мирамар и ведадо. Мелкие улочки, колониальные дома, запах нищеты и веселья повсюду. Во время дождя дети неведомым мне способом босиком цепляются сзади за автобус и рассекая в брызгах воды на ногах по асвальту уходят за горизонт. Вот это ноги.

Далее я свозил Лешку в парке мунисипаль, городской парк завитый лианами на берегу единственной в Гаване речки. Это то самое место где надо было снимать эльфийские деревни во Властелине Колец

Шикарное место.

Кстати щяс пролистал журнал. Залип. Почему на всех. Всех! @#$% рекламах крепкого алкоголя ваще абсолютно трезвые молодые люди. Деньги на ветер?? Пейте нах двенадцатилетний качественный чивас регал и будете трезвыми.

А потом удивляются росту потребления водки

Ну так вот.

Под конец поездки заскочили в изумительный бар, один из самых древних в Гаване – Дос Ерманос (два брата) что находится в порту. Послушали музыку, выпили и разговорились с сидящими рядом Бельгийцами. Бельгийцы были в диком шоке от кубы. Ну да, говорили они, народ веселый. НО У НИХ ЖЕ НЕТ СВОБОДЫ. А больше всего, вещал тощий бельгиец, меня поражает, что они не имеют права выйти в Интернет. Поэтому бесплатное образование и медицина не значат ничего если нет свободы.

Вобщем гончие капитализма. Я долго пытался им объяснить что на кубе быть лучше не может. На кубе никогда со времен рабства не работали. Проституция, воровство, да. Немного сфера обслуживания. Но негры генетически неспособны работать, кубинские негры. Сейчас они фарцуют понемногу, воруют понемногу. Но живут. Не дай бог власть падет. Сдерживаемые полицией группировки моментально взорвут эту страну. А поскольку работать никто не умеет (в отличие от СССР на момент падения), то ситуация рухнет. Страна сгорит. Они не понимали и толдычили про свободу и Интернет.

Тогда я решил (ибо надо было уезжать) добить их побыстрому. Оба они бывали в Камбодже и видели тотальную нищету, босых оборванных тощих детей, нищих на каждом углу. Катастрофическая картина, все наверно читали отчет.

На вопрос что лучше, в нищей капиталистической Камбодже, с босыми детьми, нищетой и свободой выезда и доступным интернетом или бесплатное образование, порядок, бесплатная медицина и продолжительность жизни в два раза более и возможность жить и не работать, парни зависли а мы съ@#$%ись. Нет хорошего или плохого строя, как мне кажется. Есть конкретные условия в которых тот или иной строй временно выгоден. Для нищей Африки был лучше социализм чем то, что там творится сейчас с межплеменными войнами и нищетой. Для умеющей трудится Европы безусловно другой строй.

Не спрашивайте меня, Куба не лучшая страна. Гавана не лучший город. Но если в Москве, я могу в баре тупо сидеть и бухать то только тут я могу сидеть и тупо улыбаться, смотря на улицу из бара.

Я еще туда... Нет я еще СЮДА вернусь.

 

Все отзывы на эту тему
Добавить свое мнение по теме: Любовь бывает разной...
Все рассказы о Турции
Обратить на это сообщение внимание Модератора

Высказывания охраняются законом об Авторских правах РФ. Любые попытки нарушения будут пресечены всеми возможными способами.

 
 
 
yart.ru Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты | Партнеры | Реклама на сайте

Идея сайта - VP
Дизайн - yart.ru