Опубликовано Июнь 2005
Первый раз в Турцию поехали в 96-м. Всё в новинку, первая заграница. Айтунлар тогда стоил немало: 758 долл. на троих за 14 дней в начале мая, при тех же 3-х звездах. Всё, что описывают про отель сейчас - было и тогда, с той лишь разницей, что в тот сезон:
а) был совсем другой менеджер, вполне порядочный и культурный турок, к сожалению,имени его вспомнить уже не могу.
б) "играющий состав" официантов и поваров - вот это был блеск! Такой команды не приходилось видеть ни в одном отеле Турции (а с тех пор раз 5 побывал, и в 4з , и в 5з).
Молодые вполне культурные турки-студенты из университетов Германии,до этого позакончившие турецкие. При небогатости отеля внутренний климат был весьма тёплым - ни одного не то,что грубого слова - даже косого взгляда! Один Митат (он же "Марадона") заслуживает целого романа, а не заметки. Человек с незаурядным чуством юмора,где-то артист. Для него простая замена скатерти на столе - это представление, коррида, да и только... Надо видеть.
в) Кухня была чисто турецкая, то же было одно мясное блюдо на обед (полупанс), но изобилие салатов, из фруктов - было ещё хуже,одни апельсины.
г) Одно радовало сильнее всех - русских было менее половины, немцы, мадьяры (пенсионеры). Пару днейвообще в отеле остались всего 4 русских туристов и орава обслуги. При практическом отсутствии чаевых не кривя душой могу сказать, что и мы отдыхали, и обслуга отдыхала, но расслабляться себе не позволяла - бармен он и при таком раскладе ьармен, улыбчив, угоден,какой там груб! Вечерами обслуга (официанты, повара)собиралась на ступеньках рецепции, поболтать - отдыхающих-то всего 4, да и те вместе с ними. Языкового барьера просто не было, хотя изо всех только один парень говорил, да и то неважно, по английски, а уж про мой английский чего говорить... Но общались, а когла препирало, то использовали.... турецко-английский словарь!
д) Сад между корпусами - весьма красочное и тихое место, хотя и малой площади. В общем, можно было сделать отель для семейного отдыха.
Так что картинка то зависит от играющего состава. Ещё тогда сами официанты рассказывали, что каждый сезон весь персонал отеля меняется, так что это кому как повезёт. И в хорошем отеле можно наступить в помойку. А менеджер - он тоже бывает разный
Май 1996
<Индиана>
Обсуждение этого рассказа
К странице "Впечатления о Турции"
Форум
по обмену опытом поездок в Турции
|