Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Турция, Кемер, Май 2001

Лучше один раз прочитать, а дальше смотрите …

ПРОЛОГ

… Бэйлис, Баллантайнс, Джонни Уокер – в компании любимой жены и вышеупомянутых ирландца и двух шотландцев я сел в самолет, что ознаменовало начало отпуска. В ожидании знакомого ватного ощущения в ушах прошло еще полчаса – чисто психологически хронометр отдыха у меня запускается только после отрыва от московской земли. ПОЕХАЛИ… …. Когда третий салон в один голос заорал на очередной воздушной яме, широкая улыбка озарила мое лицо и я наконец-то осознал, что Москва не только внизу, но и где-то сзади.

ГЛАВА I

ПРИЕХАЛИ…

При выходе из автобуса,
одна из пассажирок: «Ну что такое “Си” вроде понятно,
А что такое “гюль”?»
«
Чайка это, чайка,» - со счастливой улыбкой на лице ответил я
и вышел из автобуса.

Анталийский аэропорт встретил относительным спокойствием, что ни говори, а прилет-отлет там довольно грамотно разграничен слоистой структурой пирога-аэропорта. Посреди прилетного зала – водоем. Взгляд вниз – ни карпов, ни осетров… …да и не нужно.

Очередь желающих заплатить $10 за редкое счастье ступить на землю, некогда эллинскую, а теперь турецкую, постепенно уравновешивается очередью желающих получить-таки сдачу с минимальной «русской» купюры в $100. Многие завистливо проводили взглядом счастливчика, получившего обратно свои кровные как только было установлено, что он узбек. Хотя еще не известно, многие ли из них согласились бы стать гражданами Узбекистана, чтобы сэкономить на отдыхе в Турции. Успешно и быстро миновав эти западни (хорошо, когда в предыдущем самолете летит подруга, при этом отлично знающая местность - спасибо тебе, Аня, и здравствуй) выбрались из аэропорта.

Встретили нас довольно оперативно, усадили в большой кондиционированный автобус, куда несколько позже набилось еще с дюжину соотечественников. Предвкушение отдыха переполнило просторный салон и, почти на реактивной тяге, автобус плавно отчалил.

Гид по дороге что-то мурлыкает себе под нос, и это, в купе с пролетающими за окном иностранными трущобами (Анталия) создает неповторимую атмосферу начала отдыха. Однако кое-что из речи гида я уловил. Сперва это вызвало у меня улыбку, однако потом, ближе к отлету, вспоминая эту фразу я смеялся до коликов. Приготовьтесь….. – ТУРЦИЯ ХОЧЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВОЙТИ В ЕВРОСОЮЗ!!!. Ну что же Османы, вперед, вперед!

Дорога по выезде из Анталии в сторону Кемера разительно меняется. Скудную архитектуру туристической столицы сменяют.. горы – так неожиданно появившиеся почти со всех сторон. Сосны взбираются вверх по практически голым местами камням, с юга на все это великолепие смотрит средиземное море, мармеладно переливаясь и меняя цвет на отмелях.

Семейный бюджет мог позволить только 4* с полупансионом, однако фасад отеля определенно внушал оптимизм. SEA GULL гласила надпись при входе, что и вызвало лингвистический диспут в эпиграфе. Так вот ты какой, турецкий отель!

ГЛАВА II

РАЙ В ШАЛАШЕ

- Можно номер с видом на море?
…(задержка в 10 миллисекунд)…
- Нельзя!

Отель находится действительно в красивейшем месте – между Кемером и Анталией. Покрытые сосновым лесом горы вздымаются почти сразу за отелем, оставляя довольно узкую полосу перед морем для поселка Beldibi и череды Отелей.

Из краткой беседы с ресепшионисткой Оксаной, я понял, что либо отелю не нужны деньги, либо моря вообще ниоткуда не видно. С другой стороны, рассудил я, приехать на море и смотреть на него только из окна - это извращение.

Пока я предавался этим мыслям, рядом со мной на стойку облокотился молодой человек и, надо отдать ему должное, в весьма корректных, хотя и резких выражениях донес до Оксаны следующее:

- у него из окна вид на помойку;

- в номере с трудом можно развернуться пешком;

- в шкафу плесень;

- и кто это вам еще две звезды пририсовал?

Пока я переваривал информацию, его место сменил мужичок прожженого вида и поинтересовался, почему ему в счет попала невероятная сумма, которой он не узнает. Оксана пояснила, что во время сна с него сошла на простыню косметическая татуировка, которую он сделал в этом же отеле, и теперь ему придется заплатить за новый комплект белья.

Боясь получить в счет протертую локтями стойку reception, я схватил ключ и понесся осматривать жилище. Жилище оказалось и впрямь невелико, но довольно-таки аккуратно оформлено и в целом не вызвало резких негативных эмоций. (хотя должен сказать, что плесень в шкафу и вправду слегка произрастала, но на глаза не лезла и ночью не шумела)

Осматривая гостиницу, а именно полуподвальный этаж, где располагалась баня, спортзал (ха-ха) и два крохотных бассейна, мы наткнулись на молодого человека, так опустившего местные удобства в начале главы. Теперь он был в сопровождении девушки.

Тем временем назойливый массажист пытался вырвать у нас обещание придти на следующий день за сомнительным удовольствием пилинга и скрабинга в его исполнении. Наконец, поняв, что за словами «отстань пожалуйста, мы приехали отдохнуть» скрывается буквальный смысл, он отстал. (Однако еще раз десять в последующие дни он убивал нас вопросом : «а вы уже видели нашу турецкую баню?».)

Ужин впечатления не произвел (равно как и остальные 13 ужинов в отеле, особенно после того как была замечена добрая традиция делать из вчерашних блюд сегодняшние), однако недостаток калорий был устранен и мы отправились спать и переваривать впечатления (в прямом и переносном смысле). Звон моющейся посуды не давал уснуть часов до 11. Подумалось: «А номер-то все-таки с подвохом».

ГЛАВА III

ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ КАК В ТУРЦИИ

Турция – одна большая
Подделка.
- Хотите бутылочку Bacardi 0.7 за 10$?
-
Отчего же, конечно, если размер мед. страховки позволит.

Наконец-то море! И даже солнце! Заняли места на лежаках – балдеем. Подошли вчерашние ребята. Познакомились. Оля и Саша – тоже из Москвы. Все очень легко разговорились – в компании всегда веселее, кроме того ребята хорошие оказались.

Стали делиться впечатлениями. Выяснилось, что номер им все-таки поменяли – на этаж выше и уж точно с видом не на помойку. Саша с Олей приехали всего на неделю и поэтому решили съездить на максимальное количество экскурсий. Я эту идею не совсем одобрил, и не только потому, что жалко денег. Я как-то заранее туркам не доверял.

В итоге я поехал с ними только в Акваленд.

Дни проходили примерно так: мы завтракаем, загораем, обедаем, спим, ужинаем, а вечером слушаем, как Саше и Оле не понравилась экскурсия. И дело не в том, привередливые они или нет. Просто кидает компания TEZ TOUR на каждом шагу. Пример: экскурсия на яхте в район развалин в Kekova – 35$ с носа. В итоге море слегка волнуется, яхту заменяют автобусом, деньги не возвращают. Стоит ли говорить, что обещанная форель, входившая в стоимость, была заменена на какую-то дрянь быстрого приготовления.

По истечении недели все единодушно сошлись в мнении, что экскурсия в Акваленд единственная стоит заплаченных денег.

Коротко про Акваленд.

Гид: «Наш Акваленд – это европейский аквапарк нового поколения, стыков на горках вы просто не заметите!»

Продолжение

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU