Отель Ritz-Carlton Istanbul (Стамбул, Турция) приглашает на фестиваль чилийской кухни и вина. Он продлится до 4 ноября 2007 года. Это мероприятие приурочено к месяцу Чили, который проводится сейчас в Турции совместно с чилийским посольством с 16 октября по 11 ноября.
В рамках фестиваля гостям Ritz-Carlton Istanbul будет предложено специальное меню (шведский стол) и «Воскресный Чилийский Бранч» 28 октября и 4 ноября в ресторане Çintemani. Аутентичности атмосфере добавят музыканты, играющие чилийскую музыку и одетые в национальном стиле.
Чилийская кухня отличается большим разнообразием из-за географических контрастов страны - от пустынь Патагонии на юге до гор на востоке и Тихого Океана на западе.
Меню для фестиваля было создано поварами отеля Ritz-Carlton, Santiago (Сантьяго, Чили). Многие из ингредиентов были привезены прямо из Чили. В меню входят горячие и холодные закуски, супы и десерты. Все это дополнено лучшими чилийскими винами, отобранные сомелье Паскуалем Ибаньесом. Среди самых экзотических блюд - авокадо с крабами, бычий язык с зеленым соусом, листья сладкой кукурузы с кукурузным муссом и пироги с говядиной. Хорхе Сильва, банкетный шеф-повар Ritz-Carlton Santiago, отметил, что чилийская и турецкая кухни имеют кое-что общее, а именно любовь к морепродуктам.
Одной из главных целей фестиваля стало ознакомление турецких ценителей вина с винами из Чили. Сейчас в Турции представлены всего 5 марок чилийских вин, но на фестивале посетители смогут попробовать 32 сорта вина.