Рассказы об отдыхе в Турции
Мария Шарапова: Я покорена Турцией
23 мая 2007 г.
Прислал: zencefil
   Напомним, что на прошлой неделе Мария Шарапова прибыла в Турцию с тем, чтобы принять участие в международном турнире на розыгрыш Кубка Стамбула. Корреспонденту ИА «СНН Турк» Барышу Куюджу удалось получить у российской теннисистки интервью, в котором она рассказывает о себе и о своем восприятии Турции. Turtsia.ru приводит текст интервью.

БК: Благодарю вас за то, что нашли время дать нам интервью. Прежде хочу сердечно поприветствовать вас здесь, в Турции. Как вам нравится Стамбул? Как вы себя здесь чувствуете?
МШ: До приезда сюда я много слышала о Турции. У меня была возможность посетить Турцию несколько лет тому назад, но я не смогла приехать, так как надо было готовиться к турниру Gand Slam. Мне советовали как-нибудь непременно посетить эту страну, и теперь, когда я, наконец, здесь - я очень рада. Я счастлива также, что приму участие в турнире за кубок Стамбула.
Я уже влюбилась в вашу культуру и кухню. Ваша кухня – одна из самых вкусных в мире, я могу уверенно сказать это, потому что люблю поесть. Она напомнила мне Россию. Поэтому я чувствую себя очень комфортно.

БК: Вы – принцесса теннисного мира. Турецкие принцессы жили во дворце Топкапы, который вы посетите на церемонии открытия турнира. Вы волнуетесь в связи с этим?

МШ: Да, конечно. Это и есть положительная сторона путешествий по четырем сторонам света. Вы гуляете по удивительным историческим местам, или видите какие-то необычные места. Я никогда не упускаю случая сделать фотографии, которые потом храню.

СТ: Вы способная, красивая и очень популярная спортсменка. Расскажите о себе. Мы, ваши поклонники, хотели бы знать: какая она – Мария за пределами корта?

МШ: Это смешно. Недавно я просидела дома 7 недель по причине травмы. И я могу сказать, что это была необыкновенно. Все это время я жила как все обычные люди, что было несколько необычно. Я еще не проводила с друзьями и семьей столько времени. Я была дома, когда просыпалась, и не путешествовала беспрерывно целых восемь недель.

Дома я люблю общаться с друзьями, веселиться, разговаривать, сплетничать, смотреть кино. Я не клубная девочка, и предпочитаю посидеть дома, посомтреть телевизор, съесть пиццу, побездельничать или поспать. Я счастлива, когда рядом друзья и семья.

БК: И на корте, и за пределами корта вы одеваетесь с большим вкусом. Какие ваши любимые брэнды?

МШ: «Найк». Конечно же, «Найк». Я ношу «Найк» с тех пор, как стала играть в теннис до сих пор. Мне очень нравится эта марка. И специально созданные модели, которые я одеваю на корт, действительно удивительны. Мне нравится следить за тенденциями в моде. За кортом я предпочитаю одежду брэндов Mark Jacobs и Stella McCartney.

БК: Чем бы вы занимались, если бы не играли в теннис?

МШ: B Не знаю, может быть, училась бы в одном из российских ВУЗов, как мои ровесники. Не знаю. Я также очень люблю гимнастику. Может быть, я бы занималась гимнастикой, если бы не была такой высокой. Не знаю, откровенно говоря, но вопрос хорош.

БК: В каких областях помимо тенниса вам бы хотелось добиться профессионализма?

МШ: И это непростой вопрос. Меня интересуют разные вещи, например, мода. После завершения теннисной карьеры думаю заняться модой. Не знаю. Благодаря моим спонсорам я приобрела опыты в разных секторах. Мне бы хотелось сейчас, пока я играю в теннис, начать чем-то заниматься, чтобы я могла продолжить заниматься этим делом после завершения моей теннисной карьеры. Мне бы очень не хотелось ощутить себя в вакууме после того, как я закончу активно заниматься спортом.

Мне бы хотелось, чтобы у меня был выбор. И эта возможность выбора у меня есть благодаря теннису. Я буду играть в теннис максимально долгое время, но мне нравится пробовать себя в других видах деятельности.

БК: В Турции у Вас много поклонников. Что вы можете сказать для них?

МШ: Надеюсь, посмотреть на игру придет много людей. Пусть
возможностей путешествовать у любителей тенниса не очень много, но мы приезжаем в их страны и показываем им наши способности. Поэтому играть на новых кортах очень здорово. Надеюсь, мои поклонники придут посмотреть на мою игру и поддержат меня. Я благодарна всем, кто поддерживал меня и в добрые, и в нелегкие времена.

БК: Благодарю вас за интервью. Мы желаем вам успехов…

Отметим, что вчера по дворце Топкапы состоялась официальная церемония открытия турнира. На ней присутствовали министр культуры и туризма Атилла Коч, Мария Шарапова, Елена Дементьева, Венус Вильямс, мэр Стамбула и др. Отвечая на вопросы прессы, Атилла Коч заявил, что большой теннис приобретает большую популярность на всем Анатолийском побережье. Коч подарил Дементьевой зеркало, задняя сторона которого была украшена серебряными тюльпанами. Шарапова еще раз отметила, что счастлива побывать на турецкой земле и совершенно покорена Стамбулом. После завершения церемонии открытия теннисистки осмотрели гарем, нарядились в кафтаны османских валиде, в которых и позировали прессе.

Вы можете добавить свой отзыв но этой новости
и будете первым!