Быть в Стамбуле и не попробовать местных даров моря - непростительная ошибка для туриста. Тем более что недавно, в стамбульском районе Сарайбурну открылся новый роскошный ресторан Sarıyer, где лучшие повара города творят настоящие кулинарные чудеса из рыбы и морепродуктов.
Ресторан похож, скорее, на художественную галерею - благодаря своей атмосфере старинного замка: стены с глиняными барельефами в виде рыб, картинами и оригинальной мебелью создают ауру комфорта и высокого стиля. Сам ресторан располагается в трехэтажном деревянном здании, которое возвышается на 15 метров над морем, поэтому вид из окна открывается просто потрясающий. Владельцы ресторана - молодые предприниматели Мурат Каргылы (Murat Kargılı) и Хамди Челик (Hamdi Çelik) – воплотили все свои давние задумки и самые эксклюзивные ресторанные методики, для того, чтобы это место стало одним из самых известных и посещаемых.
В качестве шеф-повара приглашен Шемистан Шит (Şemistan Şit), у которого за плечами тридцатилетний стаж в лучших ресторанах Европы и Дальнего Востока. Именно поэтому все дары моря, приготовленные в Sarıyer, становятся райским наслаждением для гурманов.